라면 맛있게 끓이는 법

라면 종류는 어떤 것이든 상관 없습니다.

오늘은 신라면, 너구리, 육개장을 섞어서 사용할 건데요. 4인분을 끓일 것이며, 큰 팬을 준비하시고 먼저 식용유를 조금 넣습니다.

매운 맛을 좋아하는 분들은 고추기름을 넣으면 더욱 좋습니다.

첫 번째 팁은 마늘을 4인분 기준 1큰술을 넣어 마늘 기름을 내는 것입니다.

양파도 함께 넣습니다. 양파는 라면 한 볼에 작은 양파 4분의 1개를 넣습니다.

두 번째 팁은 열이 오른 기름에 야채와 라면 스프를 넣어 볶는 것입니다.

매운 맛을 좋아하시면 청양 고춧가루 미분 1큰술을 함께 볶으면 맛이 더욱 풍부해집니다.

육개장 사발면을 한 번 끓여 드셔보세요. 면이 얇아서 면 냄새 없이 꼬들꼬들한 면발이 많습니다.

팁은 이때 기름에 남은 스프를 넣어야 합니다.

야채가 볶아진 기름과 스프가 섞여 맛이 더욱 깊어집니다.

라면 국물이 녹아들어가는 모습을 보실 수 있습니다.

이때는 타지 않게 해야 합니다. 특히 고춧가루를 넣은 분들은 더욱 주의해야 합니다.

물은 라면 제조사가 추천하는 만큼 넣어주시면 됩니다.

물이 끓을 때까지 기다렸다가 라면과 함께 덤빙물을 넣습니다.

라면을 끓일 때는 2개를 끓이는 것이 더 맛있습니다.

그리고 라면을 끓일 때는 콩나물을 조금 넣는 것도 추천합니다.

국물 맛이 시원해지고 영양소도 균형잡히며 식감도 좋아집니다.

라면에는 야채를 넣을 필요 없고, 대파를 많이 넣으면 좋습니다.

라면의 국물 맛은 대파의 향이 결정합니다.

스프와 양파, 그리고 대파의 조합은 라면의 맛을 한층 더 향상시키며, 라면의 냄새도 줄여줍니다.

세 번째 팁은 배추를 넣는 것입니다.

배추를 넣으면 국물 맛이 180도 바뀝니다.

그전에는 그냥 맛있는 맛이었지만, 배추를 넣는 순간 고급진 맛으로 바뀝니다.

간단하지만 맛이 강하지 않습니다. 한 번 시도해 보시기 바랍니다.

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