마늘이 쉽게 물러지는 이유

물러진 마늘은 수확하거나 운송하는 과정에서 상처가 난 마늘입니다.

마늘은 수분에 취약하므로, 냉장고의 수분과 만나면 쉽게 물러집니다.

따라서 물러진 마늘과 상태가 좋지 않은 마늘이 만나면 마늘이 더 빠르게 물러집니다.

물러진 부분은 칼로 제거해 주세요.

썩거나 곰팡이가 생긴 마늘은 버리는 것이 좋습니다.

마늘 오래 보관하는 방법

먼저, 흙이 묻어 있는 쓴맛이 있는 꼭지 부분을 제거해줍니다.

뚜껑이 있는 밀폐용기를 준비합니다.

굵은 소금을 준비합니다.

만약 소금이 없다면 하얀 설탕, 밀가루, 김을 먹고 남은 방습제를 사용할 수 있습니다.

먼저 밀폐용기 바닦에 굵은 소금을 펴발라주세요.

그리고 그 위에 키친 타월을 놓아 마늘과 소금이 직접 만나지 않게 해주세요.

이어서 깨끗하게 준비한 마늘을 키친 타월 위에 올리고, 마늘 위에도 키친 타월을 덮어주세요.

같은 방식으로 마늘과 키친 타월을 계속 쌓습니다.

마지막으로 키친 타월을 올리고 밀폐용기 뚜껑을 닫습니다.

이제 냉장고에 보관하면 됩니다.

김치 냉장고에 보관하면 조금 더 오래 보관할 수 있습니다.

마늘 상태에 따라 다르지만, 약 2~3주 동안 보관 가능합니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
148
+1
39
+1
6