팽이버섯 손질법

오늘은 제가 알려드리는 방법을 활용하여 팽이 버섯을 안전하고 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요.

리스테리아 식중독을 주의해야 하며, 팽이버섯을 가열하면 말끔하게 없어져요.

70도 이상 온도에서는 10분 정도, 100도의 온도에서는 1분 정도 가열하면 리스테리아 균이 사멸됩니다.

팽이버섯의 균은 가열해 제거할 수 있지만, 도마나 칼에 묻어 있는 균은 조심해야 해요.

안전하게 썰 수 있는 방법은 봉지째로 팽이버섯을 썰어 주는 것입니다.

이렇게 하면 균이 여기저기 퍼지는 것을 방지할 수 있어요.

버섯을 씻어 주는 것은 선택 사항이지만, 저는 유통 과정에서 어떤 오염이 생겼을지 모르기 때문에 한번 헹궈 주는 것을 추천드려요.

팽이버섯을 썰고 난 뒤에 도마나 칼은 깨끗하게 세척해 주세요.

팽이버섯 요리

이제 팽이버섯을 사용해서 만드는 간단하고 맛있는 요리를 알려 드릴게요.

진간장 두 스푼, 굴소스 한 스푼, 고춧가루 한 스푼, 설탕 한 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

기름을 팬에 두르고 팽이버섯을 볶으세요.

그리고 만들어 둔 양념을 부어주고 잘 볶아주세요.

그리고 나서 깨를 살짝 뿌려주면 맛있는 요리가 완성됩니다.

쫄깃쫄깃한 팽이버섯과 짭짤한 양념이 너무나도 잘 어울립니다.

요리 초보자분들도 집에서 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.

여러분도 집에서 팽이버섯을 활용한 맛있는 요리를 만들어 보세요.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
413
+1
325
+1
12