“딸기를 싱싱하게 유지하는 비결: 과일 가게 사장님의 곰팡이 방지 팁!”

딸기 보관 방법

먼저 딸기는 씻지 않고 밀폐용기에 보관하는 것이 좋습니다.

딸기에 물이 묻으면 금방 상하기 때문입니다.

딸기를 그대로 밀폐용기에 넣고, 키친 타월을 덮어 보관하면 약 일주일 정도 신선하게 유지될 수 있습니다.

딸기를 먹기 직전에는 꼭 한 번 씻어주는 것이 좋습니다.

꼭지가 붙은 상태로 딸기를 씻으면 농약이 묻어나올 수 있기 때문에, 꼭지를 떼고 씻어주세요.

농약을 제거하는 방법도 간단합니다.

딸기의 꼭지를 모두 제거하고 차가운 물에 2분 정도 담가주세요.

그 후에 두 세 번 헹궈주면 깨끗하게 세척된 딸기를 즐길 수 있습니다.

딸기는 가급적 빠른 시간 내에 먹는 것이 좋습니다.

밀폐용기에 보관한 딸기는 약 3일 정도 신선하게 유지될 수 있습니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
487
+1
358
+1
16