양배추 손질 방법

첫번째로 양상추를 손질하는 방법을 알려드릴게요.
양상추는 칼이 닿으면 심지처럼 누렇게 변할 수 있기 때문에, 칼을 사용하지 않고 손질하는 방법을 추천합니다.

준비한 양상추의 밑둥을 손바닥으로 툭툭 치고, 몇 번 돌린 뒤에 빼면 심지를 손쉽게 분리할 수 있습니다.

심지를 분리한 후 양상추 구멍 사이로 물을 넣어주세요.
이렇게 하면 양상추가 잘 펼쳐질 것입니다.

잎이 잘 펼쳐졌다면 물에 1-2분간 담궈주시고, 한두 번 더 헹구면 됩니다.
잎을 벗겨주되, 큰 힘을 들이지 않아도 쉽게 벗겨질 것입니다.

벗겨진 잎은 손을 사용해서 툭툭 뜯어주세요.

오랫동안 보관하고 싶다면 물받침을 깔고, 그 위에 키친 타월을 올려주세요.

그리고 물기를 제거한 양상추를 올려놓고, 키친 타월로 한 번 더 덮어주세요.
뚜껑을 닫고 보관하면, 그냥 보관하는 것보다 두 배는 더 오랫동안 보관할 수 있습니다.

양상추는 드레싱만 뿌려 먹어도 정말 맛있습니다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 양상추를 올바르게 조리해서 맛있게 드셔보세요.
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