깻잎 씻는 법

먼저, 깻잎의 농약을 제거하는 꿀팁입니다.
깻잎은 농약을 안 친다거나 무슨 야채는 농약을 안 친다고 말하는 분들이 계시지만, 저는 농약을 뿌리는 모습을 직접 봤을뿐만 아니라 야채류는 제 몸을 지키기 위해 항상 꼭 씻습니다.

방법은 정말 간단합니다.
깻잎이 물에 잠길 정도로 물을 받아주세요.

살살 흔들어 물이 들어갈 수 있도록 한 뒤에 약 2-3분간 담가두시고요, 시간이 지났다면 약 2-3회 정도 더 헹궈주세요.
깻잎 보관 방법

두 번째는 컵을 활용해서 깻잎을 오랫동안 보관하는 꿀팁입니다.

특별할 것 없이 적당한 크기의 컵에 깻잎을 넣고 줄기 부분이 잠길 정도로 물을 부고, 랩으로 감싸주거나 밀폐 뚜껑을 닫아줍니다.
그리고 나서 냉장 보관하면 됩니다.
이렇게 깻잎을 보관하면 일반적으로 보관하는 것보다 훨씬 더 오래 보관할 수 있을뿐더러, 시간이 지나도 싱싱한 깻잎을 확인하실 수 있을 겁니다.
깻잎 요리 레시피

마지막은 초간단 깻잎 요리입니다.
줄기 부분을 잘라주시고 깻잎을 얇게 썰어주세요.

그리고 나서 기름을 달은 팬에 깻잎을 튀겨줍니다.
초간단 요리지만 맛을 보시면 정말 깜짝 놀랄 거예요.

잘 튀겨진 깻잎은 꺼내주시고, 진간장 반 스푼, 설탕 한 스푼, 통깨를 넣고 섞어주세요.
이렇게 만든 요리는 바삭바삭하며 단짠단짠 양념으로 맛있게 드실 수 있습니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
599
+1
476
+1
23
Pages: 1 2