스팸에 우유를 넣어보세요! 5분만에 왜 그래야 하는지 알게 됩니다!

스팸 잡내 제거 방법

스팸과 같은 육류 가공 식품은 특유의 냄새와 짠맛 때문에 선호도가 갈리지만, 우유만 있으면 스팸을 좋아하지 않는 사람들도 맛을 즐길 수 있습니다.

첨가물이 없는 신선한 우유를 준비하세요.

스팸을 우유에 담근 후 기다리면 됩니다.

더 빠른 효과를 원한다면, 스팸에 따뜻한 물을 약간 뿌리세요.

이제 5분 동안 기다려주세요.

우유가 부족하여 스팸이 완전히 잠기지 않는 경우, 중간에 스팸을 한 번 뒤집어주세요.

스팸을 우유에 담그면 냄새 제거와 짠맛을 줄이는데 도움이 됩니다.

남은 스팸은 보관 기간 동안 건조해져서 냄새가 강해지고 식감이 나빠지는데, 우유는 햄에 촉촉하게 스며들어 맛과 식감을 유지할 수 있습니다.

또한, 스팸을 담궈두었던 우유는 냉장 보관 후 냄새 제거에 사용할 수 있습니다.

우유를 스팸에 부어놓으면 일어나는 놀라운 변화, 맛있게 스팸을 먹는 간단한 팁이었습니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
487
+1
398
+1
11