스팸 잡내 제거 방법

스팸과 같은 육류 가공 식품은 특유의 냄새와 짠맛 때문에 선호도가 갈리지만, 우유만 있으면 스팸을 좋아하지 않는 사람들도 맛을 즐길 수 있습니다.

첨가물이 없는 신선한 우유를 준비하세요.

스팸을 우유에 담근 후 기다리면 됩니다.

더 빠른 효과를 원한다면, 스팸에 따뜻한 물을 약간 뿌리세요.

이제 5분 동안 기다려주세요.

우유가 부족하여 스팸이 완전히 잠기지 않는 경우, 중간에 스팸을 한 번 뒤집어주세요.

스팸을 우유에 담그면 냄새 제거와 짠맛을 줄이는데 도움이 됩니다.

남은 스팸은 보관 기간 동안 건조해져서 냄새가 강해지고 식감이 나빠지는데, 우유는 햄에 촉촉하게 스며들어 맛과 식감을 유지할 수 있습니다.

또한, 스팸을 담궈두었던 우유는 냉장 보관 후 냄새 제거에 사용할 수 있습니다.

우유를 스팸에 부어놓으면 일어나는 놀라운 변화, 맛있게 스팸을 먹는 간단한 팁이었습니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
487
+1
398
+1
11