김전 레시피
재료 준비물
- 김 5장
- 계란 3개
- 소금 약간
- 소주 2 스푼
- 후추 약간

먼저 김 5장을 준비해서 가위로 4등분 해줍니다.

볼에 계란 3개를 풀고, 소금 약간, 소주 2스푼, 후추 약간을 넣어서 잘 섞어줍니다.

잘라 놓은 김을 2장씩 겹쳐 계란에 담가줍니다.

이제 후라이팬을 준비해서 식용유를 넉넉히 두르고, 중약불에 김을 올려줍니다.

금방 익기 때문에 앞뒤를 잘 익혀주는 것이 중요합니다.

김을 전에 부칠 때 주로 물에 풀어 꽉 짜서 사용하는데, 이렇게 하면 훨씬 간단하고 김의 향과 맛도 몇 배는 더 좋습니다.

그냥 김 말고도 조미김으로도 얼마든지 만들어 드실 수 있는데요.
조미김을 사용할 때는 계란에 소금은 굳이 넣을 필요 없으니 이점 참고해주세요.

김은 2장을 겹쳐야 나중에 찢어지지 않고, 식감도 좋습니다.
마지막으로 깨를 토핑으로 올려주세요.
따뜻한 상태에서는 바삭한 맛을, 식으면 쫄깃한 맛을 즐길 수 있어서 언제 먹어도 맛있는 김전이 만들어집니다.
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