“깐마늘 곰팡이 방지 비법! 마트 사장님이 알려준 효과적인 보관법”

마늘 보관 방법

첫 번째 방법은 마늘을 씻지 않고 그대로 보관하는 것입니다.

마늘에 수분이 묻어있으면 금방 상하기 때문에, 물기가 묻어 있다면 마늘이 상하지 않도록 물기를 깨끗하게 닦아내는 것이 중요합니다.

두 번째 꿀팁은 적당한 밀폐용기에 설탕 1cm를 깔고, 위에 키친 타월이나 종이 오일을 덮은 다음 마늘을 올려두는 것입니다.

설탕이 마늘의 수분을 흡수해주어 오랫동안 보관할 수 있습니다.

설탕이 수분을 다 먹었다면 갈아주고, 키친 타월을 덮은 뒤 밀폐시켜 보관하세요.

그리고 마늘 요리법을 하나 알려드리겠습니다.

마늘 머리 부분을 칼로 제거한 후 깨끗한 물에 헹군 뒤 렌즈용기에 넣고 뚜껑을 덮어주세요.

마늘의 크기에 따라 다르지만 약 1분 30초 정도면 고소하게 익을 것입니다.

이 방법으로 달콤한 마늘의 맛을 느낄 수 있습니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
325
+1
287
+1
11