재료 준비

  • 당근 1/2개
  • 전분가루 2스푼
  • 소금 한꼬집

당근 세척 방법

먼저 당근의 흙을 깨끗하게 제거해주세요.

손으로 씻으면 사이사이 깨끗하게 씻기 어려우므로 수세미를 사용해서 문질러주세요.

깨끗하게 씻은 당근은 약 5분간 물에 담가 놓은 후 헹궈주세요.

과일이나 야채는 잠시 물에 담궈 놓고 헹궈주면 농약 제거율이 상승합니다.

당근 튀김 레시피

그럼 이제 맛있는 요리를 만들어볼까요?

농약이 많이 있을 수 있는 당근의 끝부분은 잘라내주세요.

당근을 얇게 썰어 전분가루나 밀가루 두 스푼, 그리고 소금 한 꼬집을 모두 섞어주세요.

그런 다음 기름을 두른 팬에 당근을 구워주세요.

당근은 지용성 채소라서 기름과 잘 어울리며, 이를 통해 영양소를 더욱 효과적으로 섭취할 수 있습니다.

당근은 기름에 구우면 고구마와 비슷한 맛을 내므로, 당근을 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
349
+1
295
+1
12