“당근구이로 노안 해결? 당근 한 박스가 순식간에 사라지는 이유”

재료 준비

  • 당근 ½~1개 (150g)
  • 청양고추 2개 (매운맛 싫어한다면 파 대체 가능)
  • 계란 4개
  • 고운 소금 ⅓T (2g) + ⅓T (2g)
  • 미림 2T
  • 올리브유 2T
  • 참기름 1T

당근 계란구이

당근을 세밀하게 썰고, 청양고추를 둥글게 썰어주세요.

매운 음식을 좋아하지 않는 분들은 청양고추 대신 파를 사용해도 좋습니다.

그 다음, 계란 4개에 소금 2g, 미림 2T를 넣고 잘 섞어줍니다.

팬에 올리브유를 두르고 당근을 중불에서 1분 30초 동안 볶아주세요.

그 후에 소금 2g를 추가로 넣고 30초 더 볶아준 다음, 청양고추를 넣고 40초 더 볶아주세요.

불을 끄고 팬에 당근을 골고루 펼친 후에, 계란을 부어주세요.

뚜껑을 닫고 약한 불에서 계란이 완전히 익을 때까지 익혀주세요.

팬의 크기에 따라 익히는 시간이 달라집니다. 저는 15분간 익혔습니다.

계란이 익으면 팬에서 통째로 뒤집어 접시에 담아주세요.

마지막으로 참기름을 골고루 바르면 요리가 완성됩니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
322
+1
288
+1
11