재료 준비

  • 당근 ½~1개 (150g)
  • 청양고추 2개 (매운맛 싫어한다면 파 대체 가능)
  • 계란 4개
  • 고운 소금 ⅓T (2g) + ⅓T (2g)
  • 미림 2T
  • 올리브유 2T
  • 참기름 1T

당근 계란구이

당근을 세밀하게 썰고, 청양고추를 둥글게 썰어주세요.

매운 음식을 좋아하지 않는 분들은 청양고추 대신 파를 사용해도 좋습니다.

그 다음, 계란 4개에 소금 2g, 미림 2T를 넣고 잘 섞어줍니다.

팬에 올리브유를 두르고 당근을 중불에서 1분 30초 동안 볶아주세요.

그 후에 소금 2g를 추가로 넣고 30초 더 볶아준 다음, 청양고추를 넣고 40초 더 볶아주세요.

불을 끄고 팬에 당근을 골고루 펼친 후에, 계란을 부어주세요.

뚜껑을 닫고 약한 불에서 계란이 완전히 익을 때까지 익혀주세요.

팬의 크기에 따라 익히는 시간이 달라집니다. 저는 15분간 익혔습니다.

계란이 익으면 팬에서 통째로 뒤집어 접시에 담아주세요.

마지막으로 참기름을 골고루 바르면 요리가 완성됩니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
322
+1
288
+1
11