재료 준비

  • 계란 2개
  • 순두부 반모
  • 진간장 1~2스푼
  • 케찹

계란말이 레시피

먼저 순두부를 준비합니다.

순두부를 손질할 때는 자르는 선에 따라 잘라 주면 쉽게 꺼낼 수 있습니다.

순두부를 잘라낸 후, 봉지를 펼치고 썰어둔 순두부 반개를 넣어 주세요.

오늘의 주인공인 계란 두 개와 간을 더해줄 진간장 한두 스푼을 넣어줍니다.

그리고 나서 모든 재료를 섞어 주는데, 특별할 것 없이 손으로 주물러 주면 됩니다.

잘 섞인 재료는 적당한 그릇에 올려 주세요.

그 다음, 전자레인지에 넣어 줍니다.

재료를 넣었다면 약 4분 30초 정도 조리해 주세요.

조리가 끝난 후에는 봉지 안에서 모양을 잡아주고, 딱 2분 정도만 더 조리한 후 꺼내 줍니다.

봉지에 조리하는 것이 마음에 걸리시는 분들은 반찬통을 활용하셔도 좋습니다.

전자레인지용 용기를 사용하면 더 좋습니다.

특별할 것 없이 계란이 다 익을 때까지 조리해 주세요.

시간이 지나 잘 굳어진 계란은 꺼내서 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

특별한 재료가 들어가지 않았지만, 정말 부드럽고 맛있는 요리가 완성됩니다.

반찬통에 조리한 계란도 맛있게 완성된 모습입니다.

먹기 좋은 그릇에 담은 후에 케첩을 뿌려 주세요.

프라이팬 없이도 정말 부드럽고 간단한 계란 요리가 완성된 모습입니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
478
+1
354
+1
11