페트병에 깻잎을 넣으면 신선하게 보관하고 오래 먹을 수 있습니다!

페트병을 이용한 깻잎 보관 법

먼저 깻잎을 물에 50초 정도 담가주신 후 저어주시고, 흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요.

이 과정을 총 3번 반복하면 식초나 베이킹소다 없이 농약을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

깨끗하게 씻은 페트병을 반으로 잘라 모서리 부분을 라이터로 그을려 주시고, 물을 1cm 정도 넣어주세요.

깻잎 줄기 부분을 일정한 길이로 잘라 줄기가 물에 살짝 닿을 수 있게 담아주시고, 이때 이파리 부분은 물에 닿지 않게 주의해주세요.

다른 페트병 윗부분을 조금 더 짧게 잘라 뚜껑처럼 닫아 밀봉해주면 완성입니다.

이렇게 냉장 보관하시면 페트병을 재활용하면서 일주일 동안 싱싱하고 파릇파릇한 깻잎을 드실 수 있습니다.

페트병이 없다면, 일회용 커피컵을 재활용하셔도 좋습니다.

마찬가지로 물을 1cm 정도 넣고 담아 뚜껑을 닫은 후 랩으로 구멍을 막아 밀봉하면 완성입니다.

친타월을 활용한 깻잎 보관법

키친타월 한 장을 3번 접어 줄기 부분에 감아주시고, 물을 충분히 적셔주세요.

키친타월을 감은 부분을 아래로 향하게 지퍼백에 넣어 밀봉하면 완성입니다.

이 상태로 냉장고에 세워 보관하시면, 페트병에 물을 담아 보관한 것처럼 싱싱하게 깻잎을 보관하실 수 있습니다.

이때, 냉기가 심한 냉장고 안쪽에 보관하면 깻잎이 얼 수 있으니, 생수나 음료수를 넣어두는 바깥쪽에 보관하시는 것이 좋습니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
378
+1
295
+1
11