페트병을 이용한 깻잎 보관 법

먼저 깻잎을 물에 50초 정도 담가주신 후 저어주시고, 흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요.

이 과정을 총 3번 반복하면 식초나 베이킹소다 없이 농약을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

깨끗하게 씻은 페트병을 반으로 잘라 모서리 부분을 라이터로 그을려 주시고, 물을 1cm 정도 넣어주세요.

깻잎 줄기 부분을 일정한 길이로 잘라 줄기가 물에 살짝 닿을 수 있게 담아주시고, 이때 이파리 부분은 물에 닿지 않게 주의해주세요.

다른 페트병 윗부분을 조금 더 짧게 잘라 뚜껑처럼 닫아 밀봉해주면 완성입니다.

이렇게 냉장 보관하시면 페트병을 재활용하면서 일주일 동안 싱싱하고 파릇파릇한 깻잎을 드실 수 있습니다.

페트병이 없다면, 일회용 커피컵을 재활용하셔도 좋습니다.

마찬가지로 물을 1cm 정도 넣고 담아 뚜껑을 닫은 후 랩으로 구멍을 막아 밀봉하면 완성입니다.

친타월을 활용한 깻잎 보관법

키친타월 한 장을 3번 접어 줄기 부분에 감아주시고, 물을 충분히 적셔주세요.

키친타월을 감은 부분을 아래로 향하게 지퍼백에 넣어 밀봉하면 완성입니다.

이 상태로 냉장고에 세워 보관하시면, 페트병에 물을 담아 보관한 것처럼 싱싱하게 깻잎을 보관하실 수 있습니다.

이때, 냉기가 심한 냉장고 안쪽에 보관하면 깻잎이 얼 수 있으니, 생수나 음료수를 넣어두는 바깥쪽에 보관하시는 것이 좋습니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
378
+1
295
+1
11