김치통 냄새 제거 방법

먼저, 뚜껑을 청소하는 방법입니다.

뚜껑의 고무 패킹에는 이물질이 끼어 있고, 냄새가 많이 배어 있는 경우가 많습니다.

이물질은 이쑤시개를 사용하여 쉽게 제거할 수 있습니다.

이쑤시개가 없는 분들은 스푼이나 나이프를 사용하셔도 좋습니다.

고무 패킹을 제거한 후, 반찬통을 한 번 헹궈주세요.

세제는 꼭 사용하지 않아도 되지만, 더 깨끗하게 청소하고 싶은 분들은 세제로 닦아주세요.

냄새가 많이 배어 있는 고무 패킹과 뚜껑도 깨끗이 닦아주세요.

냄새를 맡아보면 아직 냄새가 남아있을 수 있습니다. 이럴 때는 설탕을 사용하세요.

시간은 조금 걸리지만, 간단하고, 강력한 세제를 사용하는 것보다 훨씬 냄새 제거에 효과적입니다.

먼저, 김치통에 설탕 1컵을 넣고, 김치통의 3분의 1만큼 물을 추가합니다.

김치통이 큰 분들은 설탕을 조금 더 사용하셔도 좋습니다.

냄새가 많이 배어 있는 고무 패킹도 넣고, 뚜껑을 닫은 후 3시간 정도 보관하세요.

설탕의 끈적거리는 성분이 김치 냄새를 제거해줍니다.

한 번 정도 흔들고, 뒤집어서도 1시간 정도 보관하면 냄새가 깨끗하게 사라집니다.

시간이 지난 후, 물로 김치통을 헹구면 끈적함이 없어져 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

김치통을 잘 말린 후 확인해보면, 깨끗하게 변한 김치통을 확인할 수 있을 것입니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
478
+1
357
+1
15