“가지 + 방망이? 이 조합을 시도해보세요, 믿을 수 없는 결과가 기다립니다!”

재료 준비

  • 가지 3개
  • 양파 1/2개
  • 청, 홍고추 1개
  • 썬마늘 4쪽
  • 토마토 (선택)
  • 다진고기 200g
  • 소금, 후추 취향 것
  • 토마토소스 1스푼
  • 소스용 토마토소스 4스푼
  • 물 100ml

가지 토마토 돼지고기 볶음

처음에는 양파 반개를 잘게 썰어준 후, 색감을 위해 고추를 준비하고, 마늘은 약간만 잘게 썰어줍니다.

그 후, 기름을 두른 팬에 마늘을 볶아 마늘향이 올라올 때까지 기다린 다음, 양파도 같이 볶아줍니다.

그 다음 단계는 쇠고기 100g을 추가하고, 스톡과 약간의 후추, 그리고 토마토소스 한 스푼을 넣어줍니다.

쇠고기는 2-3분 동안 볶은 후에 고추를 넣어 마무리합니다.

고기 볶음이 끝나면, 가지를 밀대로 밀어줍니다. 이 방법은 가지가 더 부드럽게 만들어줍니다.

부드러워진 가지 중앙에 칼집을 내고, 그곳에 고기를 넣어줍니다.

생각보다 많은 양의 고기가 들어갈 수 있습니다.

토마토가 있으면 장식으로 사용하고, 그 위에 소스를 부어줍니다.

토마토 소스는 아래에 쓰여있는 대로 만들면 됩니다.

마지막 단계는 에어프라이어나 오븐에 넣고, 180도에서 15분간 조리하는 것입니다.

그럼 입에서 팡팡 터지는 가지 요리를 맛볼 수 있습니다.

이렇게 아주 맛있는 가지 요리가 완성되었습니다.

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