재료
- 데친 양배추
- 생 시금치
- 사과
- 물
만드는 방법

과당 함량을 줄이기 위해 다 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
양배추와 시금치는 생으로 먹을 수 있으며, 이는 맛있을 뿐만 아니라 건강에도 좋습니다.

양배추와 시금치를 주스에 넣으시고, 큼직하게 썬 양배추와 사과도 추가하셔도 좋아요.
그 외에 다른 과일도 넣으셔도 전혀 문제 없습니다.

다이어트를 위해서는 과일을 줄이고 채소를 늘려야 합니다.
과일과 채소의 비율은 2대 3이 적당하며, 다이어트를 한다면 1대 4로 비율을 조절해야 합니다.

주스를 만들 때, 과일의 씹힘 정도와 색상을 생각해야 합니다.
씹히는 정도와 색깔은 맛과 건강에 영향을 줄 수 있습니다.

양배추와 시금치 주스는 맛있을 뿐만 아니라 건강에도 좋습니다.
여러가지 색이 섞인 주스는 맛을 더욱 돋구며, 너무 단 맛이 나지 않도록 조절하는 것이 중요합니다.
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