재료 준비
- 우유 500ml
- 전분가루 80g
- 설탕 2스푼
- 소금 한꼬집
- 전분가루
- 계란 3개
- 빵가루
우유튀김 레시피

먼저, 신선한 우유 500ml를 준비합니다.

그 다음, 준비한 우유를 적당한 크기의 그릇에 붓고 전분가루 80g, 설탕 2스푼, 소금 한 꼬집을 넣어 잘 섞습니다.

재료 준비가 끝나면 프라이팬에 우유를 부어 약불에서 계속 저어줍니다.

우유가 뭉치는 모습을 볼 수 있는데, 이때 우유가 흩어지지 않게 한 덩어리로 모일 때까지 잘 저어주세요.

우유 떡이 완성되면 적당한 유리그릇에 부어 1시간 동안 실온에서 말려주세요.

모양이 잡힌 우유는 반찬통에서 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요.

그 다음, 큰 그릇에 계란 3개를 풀고, 썰어 둔 떡에 전분가루와 계란물을 골고루 묻혀주세요.

마지막으로 빵가루를 발라주면 재료 준비는 끝입니다.

모든 준비가 끝나면 프라이팬에 기름을 달구어 만들어 둔 우유 떡을 튀겨주세요.
빵가루는 상대적으로 빨리 타므로 잘 뒤집어 가면서 튀겨주세요.
잘 튀겨진 우유 튀김은 적당한 그릇에 담아주세요.

매우 맛있는 우유튀김이 완성되었습니다. 이제 제가 한번 맛있게 먹어 볼게요.
겉은 바삭바삭하고 속은 쫀득한 우유 맛이 정말 뛰어납니다.
고소한 우유와 짭짤하고 달콤한 양념이 들어가 더 맛이 좋은 것 같습니다.
여러분들도 집에서 우유를 이용한 맛있는 요리를 만들어 보세요.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
798
+1
654
+1
11
Pages: 1 2


