요리 초보도 간단히 따라할 수 있다! 뜨거운 기름에 우유를 넣어보세요!

재료 준비

  • 우유 500ml
  • 전분가루 80g
  • 설탕 2스푼
  • 소금 한꼬집
  • 전분가루
  • 계란 3개
  • 빵가루

우유튀김 레시피

먼저, 신선한 우유 500ml를 준비합니다.

그 다음, 준비한 우유를 적당한 크기의 그릇에 붓고 전분가루 80g, 설탕 2스푼, 소금 한 꼬집을 넣어 잘 섞습니다.

재료 준비가 끝나면 프라이팬에 우유를 부어 약불에서 계속 저어줍니다.

우유가 뭉치는 모습을 볼 수 있는데, 이때 우유가 흩어지지 않게 한 덩어리로 모일 때까지 잘 저어주세요.

우유 떡이 완성되면 적당한 유리그릇에 부어 1시간 동안 실온에서 말려주세요.

모양이 잡힌 우유는 반찬통에서 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요.

그 다음, 큰 그릇에 계란 3개를 풀고, 썰어 둔 떡에 전분가루와 계란물을 골고루 묻혀주세요.

마지막으로 빵가루를 발라주면 재료 준비는 끝입니다.

모든 준비가 끝나면 프라이팬에 기름을 달구어 만들어 둔 우유 떡을 튀겨주세요.

빵가루는 상대적으로 빨리 타므로 잘 뒤집어 가면서 튀겨주세요.

잘 튀겨진 우유 튀김은 적당한 그릇에 담아주세요.

매우 맛있는 우유튀김이 완성되었습니다. 이제 제가 한번 맛있게 먹어 볼게요.

겉은 바삭바삭하고 속은 쫀득한 우유 맛이 정말 뛰어납니다.

고소한 우유와 짭짤하고 달콤한 양념이 들어가 더 맛이 좋은 것 같습니다.

여러분들도 집에서 우유를 이용한 맛있는 요리를 만들어 보세요.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
798
+1
654
+1
11