김치국물 제거 방법

보통은 주방세제, 식초, 베이킹소다, 과탄산소다를 섞어 사용하거나, 치약을 묻혀 지우거나, 햇볕에 말려 김치국물을 제거하는 방법이 있습니다.

하지만 이런 복잡한 방법은 모두 필요 없습니다. 단지 클렌징폼 하나만 있으면 되지요.

세안을 할 때 쓰는 클렌징폼으로 쉽게 제거할 수 있습니다.

먼저 김치국물 자국을 따뜻한 물에 헹궈주세요. 찬물보다 따뜻한 물을 사용하면 훨씬 더 잘 지워집니다.

김치국물 얼룩 부분에 손톱 크기만큼 클렌징폼을 짜서 묻혀주세요.

그런 다음, 거품이 나도록 살살 비벼줍니다.

클렌징폼에는 강력한 활성제 성분이 들어 있어, 화장을 지우는 것뿐만 아니라 섬유 속 얼룩도 제거할 수 있습니다.

이때 옷감이 상하지 않도록 조심히 비벼주세요. 그리고 물로 충분히 헹궈주시면 됩니다.

혹시 덜 지워졌다면 한번 더 클렌징폼을 짜서 비벼주고 헹궈주세요.

그럼 김치국물이 흔적도 없이 지워집니다. 깨끗하게 제거된 것을 보실 수 있습니다.

앞으로 김치국물이나 짬뽕 국물처럼 진한 국물 자국을 지울 때 클렌징폼을 꼭 한번 사용해보세요.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
286
+1
213
+1
11