“햇반의 힘! 이렇게 해보면 더 맛있습니다”

한과 만들기

즉석밥(210g) 한 조각을 꺼내 물에 담가 씻습니다.

이 과정을 2~3회 반복하여 녹말을 제거합니다(찬밥을 대신 사용할 수 있습니다).

씻은 쌀은 펴서 깨끗이 말리고, 상온에서 24시간 이상 건조시킵니다(환경에 따라 건조시간은 다르며, 식품건조기를 사용할 수 있습니다).

완전히 말린 후에는 식용유를 넉넉히 넣고 중불로 데워 체로 거릅니다.

한 움큼의 밥을 넣었을 때 바로 부풀어 오르면 온도가 적당한 것입니다.

밥이 부풀어 오르자마자 꺼내고, 흰색으로 튀기려면 색이 노랗게 지지 않게 주의해야 합니다.

키친타월에서 기름을 제거하고 식힌 후(볶음밥 100g), 코팅된 팬에 물엿 40g, 설탕 20g을 넣고 중약불에서 끓입니다.

설탕이 녹고 거품이 바뀌면 유자청 30g (물엿 20g)를 추가하고, 그리고 호박가루(1/3스푼)를 약간 넣습니다.

잘 섞은 후에는 볶음밥을 모두 넣고 비비면 됩니다.

종이 호일이 놓인 트레이에 붓고 눌러서 모양을 만듭니다.

추운 날에는 자르기가 어렵기 때문에 살짝 꺾일 때 잘라야 합니다.

달지 않으면서도 바삭한 맛을 즐길 수 있습니다.

좋아하는 견과류를 넣어서 맛있게 드세요~

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
498
+1
395
+1
12