재료 준비

  • 깻잎 18~20장
  • 새송이버섯 2개
  • 두부 한모(300g)
  • 달걀 2~3개
  • 소금 한꼬집
  • 간장소스: 간장 2T / 식초 1T / 볶음참깨 약간

새송이 버섯 요리

깨끗하게 씻은 깻잎 18~20장을 준비하고 꼭지는 잘라둡니다.

새송이 버섯 2개는 0.5cm 두께로 잘라 양쪽과 머리부분을 정리합니다.

두부 한모(300g)도 0.5cm 두께로 잘라 새송이 버섯의 길이에 맞게 반으로 자릅니다.

깻잎 위에 새송이 버섯과 두부를 놓고 깻잎 양옆을 안으로 접은 후 반으로 접습니다.

깻잎 끝부분은 안으로 넣어 고정시킵니다.

자투리는 찌개를 끓일 때 사용하면 좋습니다.

달걀 2~3개에 소금 2꼬집을 넣고 부드럽게 풀어 깻잎에 달걀물을 입혀줍니다.

올리브유(또는 식용유)를 두른 팬에 깻잎말이를 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.

새송이 버섯은 칼로리가 낮고, 단백질과 식이섬유 함량이 높아 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.

두부도 고단백 저칼로리로 비만 예방에 좋습니다.

두부의 부드러움과 버섯의 쫄깃함, 깻잎의 향이 어우러져 아주 맛있습니다.

간단하고 건강한 식사로 추천합니다.

은근한 포만감이 있어 다이어트에도 좋습니다.

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