순두부는 김에 돌돌말아 무조건 이렇게 드세요!! 김밥보다 쉬운 순두부 요리

재료 준비

  • 순두부 1봉지
  • 김밥용 김 2장
  • 진간장 2T
  • 물 2T
  • 알룰로스 2T
  • 맛술 1T (없으면 생략)
  • 참기름 1T

순두부 김밥 레시피

순두부 1봉지의 양끝을 잘라주고, 손으로 약간 눌러 공기층을 분리합니다.

포장은 가위로 잘 벗겨줍니다.

이 상태로 10분간 두면 간수가 나옵니다. 나온 간수는 키친타올로 꼼꼼히 제거해줍니다.

김밥용 김 2장의 한쪽 끝부분에 물을 살짝 바르고 이어 붙입니다.

김 위에 순두부를 올리고, 김밥을 말듯이 천천히 말아줍니다.

끝부분은 물을 살짝 바라 고정시켜줍니다.

말아진 김밥을 한 입 크기로 잘라줍니다.

썰어낸 순두부를 전분가루에 골고루 묻혀줍니다.

진간장 2t/물/2t/알룰로스2t/맛술 1t/참기름1t를 섞어 간장소스를 만들어줍니다.

팬에 올리브오일을 적당히 두르고 예열한 후, 순두부를 올려줍니다.

앞뒤로 뒤집으며 노릇하게 부쳐줍니다.

노릇노릇하게 부쳐진 순두부에 간장소스를 부어줍니다.

약불에서 순두부를 앞뒤로 뒤집으면서 간이 배도록 소스를 졸여줍니다.

소스가 2/3 정도 줄어들면 불을 끄고, 단짠단짠하고 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 순두부조림을 즐겨보세요.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
421
+1
328
+1
16