재료 준비
- 순두부 1봉지
- 김밥용 김 2장
- 진간장 2T
- 물 2T
- 알룰로스 2T
- 맛술 1T (없으면 생략)
- 참기름 1T
순두부 김밥 레시피

순두부 1봉지의 양끝을 잘라주고, 손으로 약간 눌러 공기층을 분리합니다.
포장은 가위로 잘 벗겨줍니다.

이 상태로 10분간 두면 간수가 나옵니다. 나온 간수는 키친타올로 꼼꼼히 제거해줍니다.

김밥용 김 2장의 한쪽 끝부분에 물을 살짝 바르고 이어 붙입니다.
김 위에 순두부를 올리고, 김밥을 말듯이 천천히 말아줍니다.
끝부분은 물을 살짝 바라 고정시켜줍니다.

말아진 김밥을 한 입 크기로 잘라줍니다.

썰어낸 순두부를 전분가루에 골고루 묻혀줍니다.

진간장 2t/물/2t/알룰로스2t/맛술 1t/참기름1t를 섞어 간장소스를 만들어줍니다.

팬에 올리브오일을 적당히 두르고 예열한 후, 순두부를 올려줍니다.

앞뒤로 뒤집으며 노릇하게 부쳐줍니다.
노릇노릇하게 부쳐진 순두부에 간장소스를 부어줍니다.

약불에서 순두부를 앞뒤로 뒤집으면서 간이 배도록 소스를 졸여줍니다.

소스가 2/3 정도 줄어들면 불을 끄고, 단짠단짠하고 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 순두부조림을 즐겨보세요.
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