재료 준비

  • 사과 1개 (200g)
  • 당근 1개 (100g)
  • 아몬드 또는 견과류 60g
  • 계란 3개
  • 꿀 또는 알룰로스 1스푼
  • 소금 약간
  • 계피가루 (시나몬 가루) 약간
  • 올리브유

글루텐 프리 빵 만들기

중간 크기의 사과 200g을 준비하고, 동일한 크기로 자른 후 내부의 씨를 제거합니다.

사과 한쪽은 얇게 슬라이스하고 나머지는 주사위 모양으로 잘라주세요.

그 다음, 100g의 작은 당근을 주사위 모양으로 자르고, 사과와 당근을 블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.

이때, 아몬드 60g을 추가하고, 단맛을 위해 꿀이나 알룰로스 한 스푼과 약간의 소금을 넣습니다.

계피 가루를 조금 추가해 사과와 잘 어울리는 풍미를 더해주세요.

계란 세 개를 깨뜨려 넣은 후, 아몬드가 반죽의 일관성을 잘 유지하도록 합니다.

열에 강한 용기에 올리브 오일을 바르고, 바닥뿐만 아니라 옆면에도 고르게 발라주세요.

그리고 앞서 준비한 사과 슬라이스를 바닥에 깔고, 위에 사과 반죽을 넓고 얇게 펴 발라줍니다.

그릇을 가볍게 두드려 공기층을 제거한 후, 전자레인지용 랩으로 덮고 전자레인지에 8분간 돌려주세요.

이렇게 해서 완성된 사과 빵은 아침 식사로는 물론, 브런치나 오후의 커피와 함께하는 간식으로도 완벽합니다.

계란 냄새를 없애주는 계피의 은은한 향과 함께, 커피와 아주 잘 어울리는 촉촉하고 향긋한 사과 빵을 즐겨보세요.

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