재료준비
- 오이 3~4개 (소금 혹은 밀가루로 세척)
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 양파 1/2개
- 홍고추 1개
- 굴소스 1스푼
- 진간장 3스푼
- 식초 3스푼
- 설탕 1스푼
- 썰어둔 야채 추가
- 땅콩 한 줌 + 식용유
- 통깨 취향껏
중국식 오이 무침 만들기

먼저 신선한 오이를 준비하시고, 소금이나 밀가루를 뿌려서 깨끗하게 씻어줍니다.
소금이나 밀가루를 뿌리는 것은 오이 사이사이에 있는 이물질을 제거하기 위함입니다.

깨끗하게 씻은 오이는 소주 병을 이용하여 두드려주고, 이때 오이가 조금 부서질 정도면 적당합니다.
오늘은 중국식 오이 무침을 만들어볼 건데, 이렇게 만든 오이는 식감이 특별하며 양념이 더 잘 배어 맛있게 드실 수 있습니다.

소주 병이 없으신 분들은 방망이를 이용하셔도 좋고, 주먹을 사용하셔도 좋습니다.

야채 준비는 파를 조금만 썰어주고, 마늘, 양파 반개, 홍고추 한 개를 썰어줍니다.
그리고 맛있는 양념을 만들어줍니다.

굴소스 1스푼, 간장 3스푼, 식초 3스푼, 설탕 1스푼을 넣고, 썰어 놓은 야채들도 함께 넣어줍니다.

그 다음에 기름을 두른 프라이팬에 땅콩 한 줌을 볶아줍니다.
땅콩이 없는 분들은 그냥 기름만 데워주셔도 됩니다.

땅콩에서 팝팝 소리가 날 정도로만 볶아주시고, 달궈진 땅콩 기름을 소스에 부어줍니다.
그럼 생각보다 맛있는 소스가 만들어집니다.

이 소스를 오이에 부어주시고 잘 섞어주면 맛있는 요리가 완성됩니다.
기름이 걱정되시는 분들은 다 섞은 뒤 조금 따라 내셔도 상관 없습니다.

마지막으로 취향에 따라 깨를 조금만 뿌려 주시면 완성됩니다.
식초가 들어가서 기름진 맛이 느껴지지 않고, 오히려 상큼한 느낌이 훨씬 강합니다.
중간중간 씹히는 땅콩도 맛이 좋네요.
오늘은 이렇게 쉽게 만드는 요리를 만들어 봤는데, 여러분들도 집에서 맛있는 요리를 만들어 보세요.
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