“5분만에 만드는 초간단 당근 피클,이렇게 간단합니다”

당근을 신선하고 맛있게 오래두고 먹는 꿀팁

당근은 길쭉 길쭉하게 썰어줍니다.

냄비에 1.2리터의 물을 부어주고, 500g의 당근을 준비합니다.

그 다음으로 천일염 3숟가락과 설탕 500g을 넣어줍니다.

그런 다음 강한 불에서 팔팔 끓여줍니다.

끓이다가 식초 500ml와 소주 한잔을 부어줍니다.

마지막으로 통후추나 클링스파이스를 약간 넣어주면 됩니다.

물이 강렬하게 끓으면 김이 사라지고, 뜨겁게 달아오른 때에 담궈주세요.

이제 당근이 식었다면 담을 용기에 담아주면 되는데요.

플라스틱 통에 담을 때는 완전히 식힌 후에 담아야 하고, 뜨거운 상태로 담을 거라면, 뜨거운 것에 강한 통을 사용하세요.

냉장고에 10일 정도 보관 후 드시면 아삭아삭하고 새콤 달콤한 당근을 드실수 있습니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
40
+1
9
+1
1