“초보자도 쉽게 따라할 수 있는 콩조림 만드는 법, 1분만에 완성!”

재료 준비

  • 완두콩 800g
  • 마늘 7개
  • 설탕 5T (60g)
  • 멸치 액젓 1T
  • 진간장 200ml
  • 물 900ml
  • 완두콩 장아찌 : 완두콩 장아찌 100g, 참기름 ½T, 깨 ½T

완두콩 장아찌 레시피

완두콩의 껍질을 제거하고, 흐르는 물로 잘 씻어주세요.

그 다음 냄비에 마늘 7개, 설탕 5T (60g), 멸치 액젓 1T, 진간장 200ml, 물 900ml를 넣고 센 불에서 끓입니다.

끓으면 완두콩을 넣고 다시 끓입니다. 끓이면 뚜껑을 열고 중불로 5분 더 끓입니다.

그 후에는 뚜껑을 닫고 완전히 식힙니다. 식는 동안에도 완두콩이 조금 더 익을 수 있습니다.

완전히 식은 완두콩 장아찌는 통에 담아 냉장 보관합니다. 냉장 숙성은 하루 뒤부터 가능합니다.

하루가 지난 뒤에는 완두콩 장아찌에 참기름 1/2T, 깨 1/2T를 넣고 섞으면 단순하고 맛있는 완두콩 반찬이 완성됩니다.

복잡하게 만들어야 하는 콩조림 대신에 쉽게 만들 수 있는 이 완두콩 장아찌 레시피를 이용해 보세요.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
325
+1
235
+1
11