밥 짓는 법

별도의 용기에 정수물을 적당히 넣어주세요.

쌀이 마른 상태이므로 물을 많이 흡수합니다.

첫 물은 정수물을 넣어주는 것이 좋습니다.

반드시 물을 받은 상태에서 3초만 씻어 주고 첫 물은 바로 버려주세요.

이렇게 하면 불순물과 나쁜 냄새를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

그다음 수도꼭지에서 찬물을 받아 두 번 더 씻어 줍니다.

손으로 박박 씻게 되면 쌀눈이 떨어지고 쌀이 깨져 영양분이 손실될 수 있습니다.

나무젓가락이나 거품기를 이용해 씻어주면 손에 물을 묻히지 않고 파괴를 줄일 수 있습니다.

쌀을 씻은 후 물을 따라내고 30분 정도 불려주면 더 맛있는 밥을 지을 수 있습니다.

하지만 쌀을 물속에서 담그고 불릴 경우 영양분이 파괴될 수 있습니다.

쌀에 따라 다르지만, 보통 물을 넣을 때 흐린 쌀 1에 물 1의 비율로 넣어주세요.

물에 따라 밥의 맛이 달라질 수 있으니 마지막 물은 꼭 정수물을 넣어주는 것이 좋습니다.

이제 올바른 방법으로 밥을 맛있게 지어보세요.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
369
+1
274
+1
13