재료 준비
- 바나나
- 설탕
바나나 오래 보관하는 방법

첫 번째 팁은 바나나를 좀 더 오래 보관하는 방법입니다.
바나나에 붙어 있는 이물질을 제거하려면 먼저 깨끗하게 헹궈 주세요.
깨끗한 물에 잘 헹궈 주시고, 물기가 있으면 빨리 상할 수 있으니 물기는 꼭 닦아주세요.

에틸렌 가스가 많이 나오는 꼭지 부분을 랩으로 감싸 줍니다.
에틸렌 가스는 바나나를 숙성시켜 맛있게 만드는 효과가 있습니다.
그러나 바나나 한송이를 한 번에 다 먹기는 어려우니, 이 가스가 번지는 것을 늦춰 보겠습니다.
꼭지 부분을 내부로 감싸주세요.
이렇게 하면 바나나가 빨리 썩는 것을 방지할 수 있습니다.

남는 봉지에 바나나를 넣어 주시면 더 좋습니다.
이렇게 하면 가스가 퍼지는 것을 방지하고 바나나를 따로 보관할 수 있습니다.

잘 감싼 후에는 바나나를 냉장고에 보관해 주세요.
이렇게 하면 바나나의 숙성을 늦춰 조금 더 오래 보관할 수 있습니다.
초간단 바나나 요리법

두 번째 팁은 초간단 바나나 요리법입니다. 준비한 바나나를 반으로 갈라주세요.

불을 사용할 수 있는 판에 올려 주시고, 가요기에 설탕을 얇게 펼쳐 주세요.

그리고 설탕이 녹기 전에 빨리 토치로 구워주세요.
이렇게 하면 바나나 위에 설탕 막이 생겨서 바삭하고 맛있게 드실 수 있습니다.

설탕이 굳을 수 있도록 잠시 식혀 주시고, 취향에 맞게 썰어 드셔 보세요.
정말 맛있게 드실 수 있을 겁니다.
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