재료 준비
- 가지 2개 (350g)
- 계란 (특) 3개
- 파 줄기 부분 15cm
- 소금 ½T (5g)
- 고운 소금 2꼬집
- 식용유 1T
- 다진 마늘 1T (9g)
- 진간장 1T
- 고추기름 1T
- 올리고당 ½T
- 참기름 ½T
- 후추 한 꼬집
- 깨 ½T
계란가지볶음

가지의 꼭지와 끝부분을 제거합니다.

둥글게 썰되, 두께는 0.3~0.4cm 정도로 납작하게 썰어주세요.

가지에 소금 ½T (5g)를 넣고 30분간 절이세요. 20분 후에 한 번 섞어주면 더 골고루 잘 절여집니다.
파도 둥글게 썰어줍니다.

30분간 절인 가지는 물기를 꼭 짜서 준비하세요.
절인 가지를 사용하면 볶을 때 가지가 퍼지지 않고, 볶은 후에도 물이 생기지 않습니다.

계란 3개와 고운 소금 2꼬집을 넣고 계란을 풀어주세요.
푼 계란에 가지를 넣고 섞어두세요.

팬에 식용유 1T, 다진 마늘 1T (9g), 파를 넣고 중불에서 1분 동안 볶아주세요.

그 후, 계란에 섞어둔 가지를 모두 넣고 센 불로 올려주세요.

바닥에 붙은 계란이 익으면 저으면서 바닥을 살짝 긁어서 계란이 예쁘게 뭉치도록 해주세요.
저는 계란을 넣고 3분 동안 볶았습니다.
3분 후, 진간장 1T와 고추기름 1T를 넣고 중불에서 30초 동안 볶아주세요.
매운음식을 싫어하는 분은 고추기름을 넣지 않아도 괜찮습니다.

불을 끄고, 올리고당 1/2T, 참기름 1/2T, 후추 한 꼬집, 깨 1/2T를 넣고 골고루 섞어주세요.

이렇게 하면 오늘의 요리가 완성됩니다.
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