계란후라이 이제 그만! 변비까지 해결하는 미역계란찜 레시피

재료 준비

  • 계란 5개
  • 건미역 10g
  • 미림 1T
  • 뜨거운 물 150ml
  • 마요네즈 1T(10g)
  • 멸치 액젓 1T
  • 소금 한 꼬집
  • 참기름 1T

미역 계란찜 레시피

건미역에 찬물 500ml를 넣고 5분간 불립니다.

불린 미역을 2~3번 씻어 준비합니다.

미역은 물기를 털어내고 1cm 간격으로 썰어주세요.

전자레인지에 사용 가능한 볼에 미역과 미림 1T를 넣고 섞어주세요.

계란 5개를 풀어 주세요.

끓인 물 150ml를 천천히 계란에 부어 계속 저어주세요.

이렇게 하면 계란찜이 부드러워집니다.

마요네즈 1T(10g), 멸치 액젓 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어주세요.

마요네즈는 완전히 풀어지지 않아도 됩니다.

미역 위에 계란을 부어 섞어주세요.

랩을 씌우고 포크나 젓가락으로 랩에 구멍을 몇 개 뚫어주세요.

전자레인지에 5분간 (1000w) 익힙니다.

완성된 계란찜 위에 참기름 1T를 뿌리면 완성 됩니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
342
+1
256
+1
11