재료 준비

  • 계란 5개
  • 건미역 10g
  • 미림 1T
  • 뜨거운 물 150ml
  • 마요네즈 1T(10g)
  • 멸치 액젓 1T
  • 소금 한 꼬집
  • 참기름 1T

미역 계란찜 레시피

건미역에 찬물 500ml를 넣고 5분간 불립니다.

불린 미역을 2~3번 씻어 준비합니다.

미역은 물기를 털어내고 1cm 간격으로 썰어주세요.

전자레인지에 사용 가능한 볼에 미역과 미림 1T를 넣고 섞어주세요.

계란 5개를 풀어 주세요.

끓인 물 150ml를 천천히 계란에 부어 계속 저어주세요.

이렇게 하면 계란찜이 부드러워집니다.

마요네즈 1T(10g), 멸치 액젓 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어주세요.

마요네즈는 완전히 풀어지지 않아도 됩니다.

미역 위에 계란을 부어 섞어주세요.

랩을 씌우고 포크나 젓가락으로 랩에 구멍을 몇 개 뚫어주세요.

전자레인지에 5분간 (1000w) 익힙니다.

완성된 계란찜 위에 참기름 1T를 뿌리면 완성 됩니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
342
+1
256
+1
11