재료 준비
- 계란 5개
- 건미역 10g
- 미림 1T
- 뜨거운 물 150ml
- 마요네즈 1T(10g)
- 멸치 액젓 1T
- 소금 한 꼬집
- 참기름 1T
미역 계란찜 레시피

건미역에 찬물 500ml를 넣고 5분간 불립니다.
불린 미역을 2~3번 씻어 준비합니다.

미역은 물기를 털어내고 1cm 간격으로 썰어주세요.

전자레인지에 사용 가능한 볼에 미역과 미림 1T를 넣고 섞어주세요.
계란 5개를 풀어 주세요.

끓인 물 150ml를 천천히 계란에 부어 계속 저어주세요.
이렇게 하면 계란찜이 부드러워집니다.

마요네즈 1T(10g), 멸치 액젓 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어주세요.
마요네즈는 완전히 풀어지지 않아도 됩니다.

미역 위에 계란을 부어 섞어주세요.

랩을 씌우고 포크나 젓가락으로 랩에 구멍을 몇 개 뚫어주세요.
전자레인지에 5분간 (1000w) 익힙니다.

완성된 계란찜 위에 참기름 1T를 뿌리면 완성 됩니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
342
+1
256
+1
11
Pages: 1 2