바나나우유 전기밥솥에 넣었더니 엄청 부드러운 디저트 2개가 탄생했습니다.

재료 준비

  • 바나나우유
  • 핫케이크가루 400g
  • 계란 1개
  • 올리브유 2바퀴
  • 진짜 바나나 1~2개
  • 전분가루 80g
  • 설탕 추가 선택사항

바나나 케익 레시피

먼저, 바나나맛 우유를 준비하시고, 핫케이크 가루를 계량한 후 밥솥에 넣습니다.

그리고 설탕 한 스푼, 바나나맛 우유, 계란 한 개와 약간의 올리브유를 추가하여 잘 섞습니다.

실제 바나나를 추가하면 더욱 맛있습니다.

바나나를 넣고 다시 섞은 후 밥솥을 가동합니다.

케이크는 젓가락으로 찔러서 속이 익었는지 확인합니다. 아직 익지 않았다면 한 번더 20분 조리를 계속합니다.

이렇게 바나나 케이크가 완성됩니다.

적당한 크기로 썰어서 드세요.

부드러운 핫케이크와 바나나 우유가 잘 어우러져 맛이 좋습니다.

바나나 떡 레시피

두 번째 요리는 프라이팬에서 바나나 우유를 활용합니다.

프라이팬에 우유와 전분가루를 넣고 약불에서 잘 저으면 덩어리가 되는 것을 볼 수 있습니다.

이 덩어리를 적당한 틀에 넣고 냉장고에서 식힙니다.

잘 식은 떡을 꺼내서 썰어줍니다.

바나나가 씹히며 풍미를 더합니다.

바나나 우유를 다양하게 활용해보세요.

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