재료 준비
- 반건시 10개
- 아몬드 100g
- 호두 100g
- 호박씨 100g
- 꿀 8T
- 고운 소금 1/6T
곶감 주머니 레시피

팬에 아몬드를 넣고 약한 불에서 1분 30초 동안 볶습니다.
그 다음으로, 호두 100g을 추가해 1분 동안 볶습니다.

호박씨 100g을 추가해 2분 동안 더 볶습니다.

소리가 나기 시작하면, 30초에서 1분 동안 볶습니다. 체를 사용해 가루를 걸러냅니다.
별도로 볶을 수도 있지만, 한 번에 볶으면 시간을 절약하고 편리합니다.

믹서에 넣고 약간의 건더기가 남을 정도로 갈아둡니다.

곶감의 꼭지 부분을 잘라내고 준비합니다. 티스푼으로 곶감의 내용물을 파내 준비합니다.

갈아둔 견과류에 곶감의 내용물을 넣어 섞습니다.
곶감의 크기에 따라 견과류의 양이 달라질 수 있습니다.
일반적으로 하나의 곶감에는 견과류 45g이 들어갑니다.

견과류와 잘 섞인 후, 꿀 8T를 넣고 다시 섞습니다. 고운 소금 1/6T를 넣고 섞습니다.
맛을 보고 입맛에 맞게 꿀로 단맛을 조절하고, 소금으로 간을 맞춥니다.

그 다음으로, 곶감에 견과류를 채워 넣습니다.
빈틈없이 채우면 더욱 예쁜 곶감주머니가 완성됩니다.

곶감 꼭지를 올리면 고급스러운 명절 간식 곶감주머니가 완성됩니다!

냉동실에 보관하면 더 맛있으며, 냉동실에서 꺼내 바로 얇게 썰면 입에서 살살 녹는 달콤한 간식이 완성됩니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
176
+1
94
+1
5
Pages: 1 2


