“이제 꼬치는 굿바이” 새우전 이거 알면 10배 맛있어집니다!

재료 준비

  • 새우 30마리
  • 애호박 1개
  • 미림 1T
  • 고운 소금 3꼬집 + 6꼬집 + 2꼬집
  • 후추 2꼬집
  • 계란 4개
  • 밀가루
  • 식용유

새우전 레시피

냉장고에서 새우를 꺼내 해동한 후, 물로 헹궈 물기를 제거합니다.

새우를 체에 올리고 미림 1T를 골고루 발라주며, 소금 3꼬집과 후추 2꼬집을 뿌려둡니다.

애호박은 양 끝을 잘라내고 반으로 잘라 0.4~0.5cm 두께로 썰어줍니다.

애호박에 소금 3꼬집을 뿌려 20분 동안 절여둡니다.

그 동안 계란 4개에 소금 2꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.

20분이 지난 후, 애호박의 물기를 제거하고 밀가루를 뿌려줍니다.

새우에도 밀가루를 뿌린 후, 팬에 식용유를 넉넉히 뿌리고 예열합니다.

팬이 충분히 예열되면 약불로 줄이고, 계란을 애호박에 묻힌 후 팬에 올려줍니다.

새우를 그 위에 올리고, 새우 위에도 계란을 살짝 뿌려줍니다.

애호박이 익으면 계란이 고정되므로, 노릇하게 부칠 수 있습니다.

이렇게 하면 맛있는 새우전이 완성됩니다.

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