재료 준비
- 대파 300g
- 쌀가루 듬뿍 1T
- 생들깨가루 듬뿍 1T
- 참기름 1T
- 진간장 2T
- 국간장 1T
- 고춧가루 1/2T (3g)
- 다진 마늘 1/4T
- 깨 1/2T
대파찜 레시피

먼저 파를 3cm 길이로 잘라놓습니다.
맛있는 반찬을 만들기 위해 파의 초록색 잎 부분은 사용하지 않고 흰색 부분만 사용합니다.

파, 쌀가루 1T, 생들깨가루 1T를 봉지에 넣고 흔들어 섞습니다.

물이 끓는 찜기에 면포를 깔고 파를 넣은 다음, 남은 가루를 위에 뿌려줍니다.
센 불에서 5분 동안 찜니다.

찐 파를 체에 펼쳐 완전히 식히면 가루 옷이 파에 딱 붙어서 떨어지지 않습니다.

완전히 식은 파에 참기름 1T를 넣고 섞으면 가루 옷이 벗겨지지 않습니다.

그 다음에 진간장 2T, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T (3g), 다진 마늘 1/4T, 깨 1/2T를 넣고 섞으면 오늘의 요리가 완성됩니다.
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