콩나물 잡채 레시피

먼저 적절한 볼에 물을 붓고, 먹을만큼의 당면을 넣어 불려주세요.

콩나물도 깨끗이 씻어주세요. 아삭함과 달콤함을 더해줄 양파와 파도 약간 썰어줍니다.

양념을 만들어봅시다.

고추장 한 스푼, 진간장 네 스푼, 고춧가루 두 스푼, 올리고당 두 스푼, 식용유와 다진마늘 한 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

필수는 아니지만 홍고추나 청양고추도 썰어줍니다.

불린 당면 위에 콩나물을 올린 뒤 물을 붓습니다.

준비가 끝나면 렌지용 뚜껑이나 비닐로 덮은 뒤 전자렌지에 넣어 약 5분 정도 조리해주세요.

콩나물이 익었다면 각종 야채들을 올려주세요.

야채의 숨이 살짝 죽을 정도로 1-2분 정도만 더 조리해주세요. 조리가 끝나면 남은 물기는 제거해주세요.

만들어둔 양념을 재료 위에 부어주시고, 젓가락이나 손으로 잘 섞어주세요.

참기름 한 바퀴와 통깨를 뿌려주세요. 이렇게 맛있는 콩나물 잡채가 완성되었습니다.

아삭아삭한 콩나물과 쫄깃한 당면의 조합은 너무나도 잘 어울립니다.

중간중간 피는 야채가 건강까지 챙겨주는 느낌입니다.

여러분도 집에서 당면을 활용한 맛있는 요리를 만들어 드셔보세요.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
221
+1
146
+1
11