“콩나물과 당면만 있으면 엄청난 요리가 탄생합니다”

콩나물 잡채 레시피

먼저 적절한 볼에 물을 붓고, 먹을만큼의 당면을 넣어 불려주세요.

콩나물도 깨끗이 씻어주세요. 아삭함과 달콤함을 더해줄 양파와 파도 약간 썰어줍니다.

양념을 만들어봅시다.

고추장 한 스푼, 진간장 네 스푼, 고춧가루 두 스푼, 올리고당 두 스푼, 식용유와 다진마늘 한 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

필수는 아니지만 홍고추나 청양고추도 썰어줍니다.

불린 당면 위에 콩나물을 올린 뒤 물을 붓습니다.

준비가 끝나면 렌지용 뚜껑이나 비닐로 덮은 뒤 전자렌지에 넣어 약 5분 정도 조리해주세요.

콩나물이 익었다면 각종 야채들을 올려주세요.

야채의 숨이 살짝 죽을 정도로 1-2분 정도만 더 조리해주세요. 조리가 끝나면 남은 물기는 제거해주세요.

만들어둔 양념을 재료 위에 부어주시고, 젓가락이나 손으로 잘 섞어주세요.

참기름 한 바퀴와 통깨를 뿌려주세요. 이렇게 맛있는 콩나물 잡채가 완성되었습니다.

아삭아삭한 콩나물과 쫄깃한 당면의 조합은 너무나도 잘 어울립니다.

중간중간 피는 야채가 건강까지 챙겨주는 느낌입니다.

여러분도 집에서 당면을 활용한 맛있는 요리를 만들어 드셔보세요.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
221
+1
146
+1
11