재료 준비
- 깻잎: 30장
- 청양고추: 2개
- 특란: 4알
- 청주: 1/2티스푼
- 소금: 1/4티스푼
- 양조간장: 2스푼
- 식초: 1스푼
- 설탕: 1/2스푼
- 다진마늘: 1티스푼
- 대파: 15g
깻잎전 만들기

먼저 대파를 반으로 가르고, 얇게 썰어준 후에 가볍게 다져주세요.

마늘은 잘게 다져서 준비합니다.
다음으로, 맛을 더해주는 양념장을 만들어봅시다.

양조 간장 2스푼, 식초 1스푼, 설탕 반 스푼, 다진 마늘 1티스푼 그리고 썰어둔 대파를 넣고 잘 섞으면 양념장이 완성됩니다.

깨끗이 씻은 물기를 털어낸 깻잎에는 1cm 정도의 여유를 남겨두고 꼭지를 잘라주세요.
깻잎의 계란 옷이 잘 붙도록 다시 한 번 물기를 제거해준 후 준비해주세요.

청양고추는 양끝을 제거한 후 반으로 갈라줍니다. 티스푼을 이용해 씨와 태자를 제거한 뒤, 잘게 썰어 가볍게 다져줍니다.

먼저 계란물을 준비합니다.
계란을 체에 걸러 알흰자를 제거해야 합니다.
알흰자를 제거하면 깻잎에 계란이 균일하게 붙습니다.

청주 반 티스푼을 넣어 비린맛을 줄이고, 소금 4분의 1 티스푼을 추가합니다.
그 다음, 썰어둔 청양고추를 넣고 잘 섞습니다.

이제 깻잎전을 만들기 시작합니다.
중불에서 달군 팬에 기름을 두르고 깻잎을 올립니다.
깻잎 2장을 앞면이 위로 향하게 나란히 올리고, 계란물에 잠깐 담가 균일하게 계란을 입혀 붙여주면 됩니다.

깻잎전은 양면에 계란이 노릇하게 익었을 때 완전히 익은 것입니다.
깻잎전은 향긋하고 고소한 맛이 일품입니다.
꼭 집에서 만들어 보세요.
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