라면 끓이면서 만두 익히는 법

라면을 끓일 때의 첫 번째 팁은 젓가락을 활용하는 것입니다.

라면만으로는 심심하다고 느껴질 때, 만두를 함께 먹는 것이 좋을텐데 만두를 넣고 끓이면 터져서 국물이 더러워질까 봐 걱정이신가요?

이 문제는 냄비에 젓가락을 올려두면 간단히 해결됩니다.

해동한 만두를 젓가락 위에 올려두면 라면의 수증기로 인해 만두가 잘 데워집니다.

나무젓가락 유통기한

배달 음식을 받을 때 마다 남는 나무 젓가락들이 많을텐데요.

나무 젓가락을 사용할 때는 유통 기한에 주의해야 하는데, 대부분의 젓가락은 중국에서 제조되며 중국에서도 유통 기한을 4개월로 잡고 있습니다.

그래서 받은 나무 젓가락은 최대한 빨리 사용하는 것이 좋습니다.

배달음식을 주문할 때 나무 젓가락을 함께 받으면, 위생적으로 사용할 수 있습니다.

라면 물 버릴 때 젓가락 활용법

라면 물을 버릴 때 젓가락을 활용하는 팁이 있는데요.

비빔 라면을 준비할 때, 면이 물과 함께 버려질까 두려워 하셨다면, 젓가락을 사용해 보세요.

젓가락을 라면에 꽂아두고 물을 부으면, 면이 딸려 나가지 않고 쉽게 물을 버릴 수 있습니다.

이렇게 하면 면을 낭비하지 않고, 양념도 더 진하게 즐길 수 있어요.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
232
+1
168
+1
15