플렛 브레드 만들기

먼저 프라이팬에 200ml의 물을 붓고 끓이세요.

물이 끓으면 플레인 요거트 200g를 추가하세요.

요거트를 넣은 후 약 5분 동안 끓이세요. 요거트와 물이 완전히 섞이면 불을 끄세요.

그 후 밀가루 400g와 소금 1작은술을 추가하여 반죽을 만드세요.

반죽이 골고루 섞일 때까지 젓고, 식힌 후 볼에 옮기세요.

본격적으로 반죽을 손으로 치는 작업을 시작합니다.

밀가루를 약간 뿌린 후, 반죽이 쫀득하고 부드러워질 때까지 치세요.

반죽이 완성되면 호두보다 약간 큰 크기로 자르고, 손으로 원형을 만들어 주세요.

그 다음에는 손바닥으로 눌러서 평평하게 펴주면 됩니다. 밀대가 없어도 손으로 충분히 눌러 펴집니다.

마지막으로 얇게 편 반죽을 센 불로 예열된 팬에서 구워주세요.

기름을 사용하지 않고 구울 경우, 더 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.

반면, 기름을 살짝 두르고 구울 경우, 노릇노릇하고 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

참고로, 기름은 스프레이로 아주 약간만 뿌리는 것이 좋습니다.

기름을 바른 후에는 키친 타월로 한 번 닦아주고, 반죽을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

그러면 맛있는 플랫브레드가 완성됩니다.

바로 먹지 않을 때는 표면이 마르지 않도록 키친 타월로 덮어 주세요.

이 빵은 담백하고 쫄깃한 맛이 있어서 그대로 먹어도 좋습니다.

또한, 취향에 따라 소스를 발라 먹거나 샌드위치로 만들어 먹어도 맛있습니다.

크림 치즈에 대파와 꿀을 섞어 발라 먹어도 맛있습니다.

꾸덕한 크림 치즈에 대파의 향이 더해져 매력적입니다. 매운 맛이 거의 없어 아이들도 좋아합니다.

또한, 이 플랫브레드는 피자 도우로 사용해도 좋습니다.

소스와 피자 치즈만 올려도 맛있고, 토마토와 올리브를 추가하면 구매한 피자보다 더 맛있습니다.

이스트가 필요 없는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있습니다.

빵만 먹어도 맛있는데, 여러분들도 이 플랫브레드를 한 번 드셔 보시길 바랍니다.

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