마른 오징어 소주 붓는 이유
마른 오징어를 좋아하지만, 너무 자주 먹으면 턱이 아파지는 경우가 있습니다.
오징어를 너무 많이 씹으면 부담스럽기도 합니다.
마른 오징어를 물에 불려서 굽는 방법도 있습니다.
하지만, 찬물에 담가두면 시간이 너무 오래 걸리고, 끓는 물에 불리면 번거로울 뿐더러 오징어의 단맛이 사라지기도 합니다.
그래서 오징어에 소주를 부으면 이 모든 문제를 한 번에 해결할 수 있습니다.
오징어 맛있게 굽는 방법

찬물에 오징어 한 마리와 소주 한 잔을 추가하세요. 이후에는 오징어를 찬물에 담가 두기만 하면 됩니다.
찬물에 오징어를 담가 두면 30분에서 최대 1시간이 걸릴 수 있지만, 소주가 포함된 물에 담가 두면 10분이면 충분합니다.
적당히 불린 오징어에 가위집을 넣어 구워보세요.

대부분은 몸통의 가로로 가위집을 넣지만, 오징어를 더 부드럽게 드시고 싶다면 세로로 가위집을 넣어주세요.

전자레인지에 넣고 1분 돌린 후, 뒤집어서 다시 1분 돌립니다.

이 방법을 사용하면 쫄깃한 식감을 유지하면서 적당히 부드러워져 먹는데 부담이 줄어듭니다.
짭조름하고 달콤한 맛이 남아 매우 맛있습니다.
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