양파망 활용법
수세미

양파망을 적당한 크기로 자르면 수세미 대신 사용할 수 있습니다.
수세미를 계속 사용하다 보면 낡아서 불편할 수 있는데, 이럴 때 양파망이 유용합니다.
양파망의 망은 일반 수세미보다 촘촘해서 적은 양의 세제로도 거품이 잘 생기고, 흠집 없이 설거지를 할 수 있습니다.
또한, 사용 후에는 물기를 꼭 짜서 말려두면 얼마든지 재사용할 수 있습니다.
그래서 주방에 한두 개 있으면 아주 좋습니다.
감자칼

감자나 당근, 고구마의 껍질을 벗길 때는 보통 감자칼을 사용합니다.
감자칼로 껍질을 벗기는 것은 간편하지만, 껍질과 함께 많은 내용물이 버려지며 칼날로 인한 사고 위험도 존재합니다.
반면, 양파망을 이용해 채소 껍질을 벗긴다면, 버려지는 부분 없이 껍질만을 제거할 수 있고, 사고 위험도 없어 안전합니다.
다용도 보관함

양파망은 통풍이 잘 되는 구조로 다양한 보관 용도에 활용할 수 있습니다.
예를 들어, 감자를 신문지로 싸서 양파망에 넣고, 다용도실에 걸어두면, 박스에 보관하는 것보다 훨씬 깔끔하게 정리할 수 있습니다.
특히, 말린 나물류를 양파망에 넣어서 걸어두는 것은 매우 효과적입니다.
면보로 사용

오이지를 만들 때는 물기를 꼭 짜야 합니다.
이렇게 하면 오이지가 더욱 꼬들꼬들하고 맛있게 만들어집니다.
일반적으로 식재료의 물기를 제거할 때는 면보를 사용하지만,
양파망을 대신 사용하면 찢어질 걱정 없이 물기를 잘 뺄 수 있습니다.
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