재료 준비
- 스팸 1캔
- 애호박, 감자, 양파 (취향에 따라)
- 대파, 고추
- 고추장 2스푼
- 고춧가루 1스푼
- 액젓 1스푼
- 설탕, 소금 (취향에 따라)
스팸 고추장찌개 레시피

적당한 그릇에 스팸을 꺼내주세요.

따뜻한 물을 부어 스팸의 불순물을 제거해주세요.

약 1분 후에 준비한 스팸을 큐브 모양으로 썰어주세요.

오늘의 요리에 잘 어울리는 애호박, 양파, 감자를 조금만 썰어줍니다.
당근이나 파 같은 다른 야채들이 있다면, 그것들도 썰어주세요.

달궈진 프라이팬에 스팸을 넣고 잘 구워줍니다.

스팸에서 기름이 나오기 시작하면 고추장을 넣어 스팸과 함께 볶아주세요.
고추장은 기름에 볶으면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

고추장이 약간 볶아진 다음에는 물을 넣고, 감칠맛을 더해주는 액젓 한 스푼도 넣어주세요.

칼칼한 맛을 더해줄 고춧가루 한 스푼을 넣은 후, 단단한 야채부터 넣고 잘 끓여줍니다.

감자가 익기 시작하면 남은 야채들을 넣고, 설탕이나 소금 등을 넣어 원하는 맛을 맞춰줍니다.

모든 야채가 익으면 파와 고추를 넣어주세요.
이때 청양고추를 넣으면 칼칼한 맛을 더욱 느낄 수 있습니다.

매운맛이 우러나올 수 있도록 불을 끄고 약 1분 정도 더 끓인 다음, 적당한 냄비나 그릇에 담아드시면 아주 깔끔하고 맛있게 드실 수 있습니다.
칼칼한 국물과 짭짤한 스팸의 조화가 너무나 잘 어울리고, 중간중간 씹히는 달콤한 양파와 호박이 훌륭합니다.
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