재료 준비

  • 고구마
  • 양파 1개
  • 고추 5개
  • 대파 1대
  • 간장 3.5컵
  • 생수 3.5컵
  • 식초 0.5컵
  • 설탕 0.5컵

고구마 볶음 레시피

먼저 준비된 고구마를 깨끗이 씻습니다.

잘 씻은 고구마는 감자 깎기를 이용해서 껍질을 벗겨 주세요.

고구마를 같은 크기로 잘라주세요.

1개의 양파를 채썰어 준비합니다.

매콤한 맛을 위해 고추도 5개 채썰어 둡니다.

필수적이진 않지만, 대파도 채썰어 두세요.

재료 준비가 완료되면 고구마에 물을 부어주세요.

고구마를 맑은 물이 나올 정도로 잘 헹군 후, 전분을 제거합니다.

전분을 제거한 고구마는 큰 통에 담습니다.

큰 통이 없는 경우에는 큰 프라이팬을 사용할 수 있습니다.

진간장을 3.5컵 넣어주시고, 생수도 간장과 1대1 비율로 넣어줍니다.

설탕 반컵을 넣어 달콤한 맛을 더하고, 식초 반컵을 추가하여 입맛을 살려줍니다. 잘 섞어 주세요.

그 다음, 준비해두었던 재료들을 넣어주시고, 만들었던 양념을 고루 묻혀주세요.

이제 뚜껑을 닫고 4시간 동안 보관하시면 됩니다.

고구마 튀김 레시피

먼저, 채썰어 놓은 고구마를 준비합니다.

준비된 고구마에는 전분가루 2스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.

준비가 끝났다면 기름을 달군 후에 고구마를 올려 주세요.

뒤집개로 꾹꾹 눌러서 모양을 잡아줍니다. 생각보다 고구마가 잘 붙습니다.

뒷면까지 맛있게 구워 주면, 맛있는 고구마 요리가 완성되니 기대하셔도 좋습니다.

첫 번째로 만들었던 양념을 적당량 부어 주세요. 양념을 찍어 드시면 매우 맛있게 드실 수 있습니다.

고구마와 전분가루 두 가지만 들어갔지만, 맛이 뛰어나며 바삭한 속과 부드럽고 달콤한 맛이 일품입니다.

다음으로 두 번째 요리를 먹어볼까요. 생고구마의 고소함이 잘 느껴지며, 아삭한 텍스쳐가 잘 어울립니다.

특히 황금비율의 양념 소스의 맛이 좋습니다.

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