귤 세척법

귤을 섭취하기 위해선 세척이 가장 중요합니다. 귤 10개를 기존 물 1리터에 소주와 식초를 넣고 5분동안 담가두면 귤 껍질을 깨끗이 세척할 수 있습니다.

그 후 깨끗한 물로 헹궈냅니다.

그리고 귤청의 설탕 양을 원래의 1/5로 줄일 수 있는 꿀 팁이 있는데요.

단맛은 그대로 유지하면서 설탕 양을 1/5로 줄일 수 있습니다.

설탕 양 줄이는 꿀팁

귤을 전자렌지에 1분 동안 돌리면, 귤의 맛이 달아집니다.

귤 꼭지를 떼고 이 작업을 해야 합니다. 꼭지를 떼지 않으면 귤이 터질 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

귤 청 만들기

귤과 설탕을 5 대 1의 비율로 넣고 껍질째 갈아주면 됩니다.

하지만, 뼈 건강에 좋은 귤 청을 만들기 위해서는 추가적인 식재료가 필요한데요.

귤 껍질에는 뼈 노화를 막는 헤스페리딘 이라는 항산화 성분이 풍부하게 들어있습니다.

생강에도 항산화 성분인 진저롤과 쇼가올이 함께 들어 있습니다.

이 두 가지 성분을 함께 섭취하게 되면, 그 항산화 능력이 배가 되어 뼈의 노화를 효과적으로 막아줄 수 있습니다.

채 썬 생강 1쪽을 귤 청에 넣어 고루 섞어줍니다.

이렇게 만든 귤청은 실온에서 이틀동안 잘 숙성시킨 후에 냉장보관 해주면 됩니다.

귤 청 만드는 방법

완성된 귤청은 뜨거운 물 300ml에 귤청 2큰술을 넣어 귤차로 섭취하면 겨울 추위에 얼어붙은 몸을 녹이고, 뼈 건강도 챙길수 있습니다.

그리고 맛도 매우 훌륭하기 때문에 꼭 한번 만들어 보세요.

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