귤 효능

귤에는 비타민 C가 많아 감기 예방이나 피로 회복에 좋습니다.

또, 비타민 C가 피부 미용이나 스트레스 해소에도 도움을 줍니다.

귤 몇 개만 먹어도 하루 필요한 비타민 C 양의 절반을 충족할 수 있는데요.

비타민 C 외에도 귤에는 비타민 A도 많이 들어있습니다.

이 비타민은 성장, 발달, 시력에 필요한데요.

특히, 귤에 들어있는 베타크립토잔틴 성분은 골다공증을 막을 수 있어요.

오렌지나 레몬보다 이 성분이 훨씬 많이 들어있어 겨울철에 많이 먹는 과일인데요.

또한, 귤에는 비타민 P 성분이 들어있어 혈관 건강에 도움을 줍니다.

이 성분은 항산화, 체중 감소, 암 예방 등에 좋습니다.

비타민 E도 많아, 콜레스테롤 축적을 방지하는 데 도움을 줍니다.

꿀귤 레시피

깨끗하게 씻은 1kg의 작은 귤을 준비합니다.

끓는 물에 귤을 2분간 데쳐준 후, 찬물로 헹궈줍니다.

귤의 꼭지 부분을 약간 잘라내고, 잘라낸 부분에 호두를 한 개씩 넣어줍니다.

냄비에 설탕 500g과 물 한 컵(200ml)을 추가합니다.

취향에 따라 레몬 한 개를 넣고, 정향이 있다면 6~10개를 추가합니다.

중불에서 설탕이 녹을 때까지 저으면서 끓여줍니다.

레몬즙을 좋아한다면 추가해줍니다.

끓기 시작하면 준비한 귤을 모두 넣고, 중불에서 30분 동안 뒤집어가며 끓여 줍니다.

끓는 도중에 생기는 거품은 제거해줍니다.

귤이 텅 빈 듯이 졸여지고, 국물이 약간 걸쭉해지면 불을 끕니다.

내열유리병에 담고 국물까지 모두 부어준 후, 뚜껑을 닫고 식으면 냉장보관해줍니다.

개봉하지 않으면 1년 이상 보관 가능합니다.

귤을 먹을 때와는 다른 진한 귤향이 진동하며, 달콤하게 졸여진 귤이 껍질과 함께 입안에 들어오고, 고소한 호두가 씹히는 맛이 기분 좋습니다.

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