고추 보관 꿀팁

먼저 준비한 고추를 적당한 용기에 담아주세요.
고추가 잠길 수 있도록 물을 가득 부어주시고 약 10분간 방치한 뒤에 깨끗한 물로 한 번 헹궈줍니다.

이렇게 깨끗한 물에 담가주기만 해도 농약 성분을 잘 제거할 수 있습니다.

잘 씻은 고추는 꼭지를 잘라주시고 평소에 고추를 자주 사용하는 모양으로 잘라줍니다.

고추 손질이 끝났다면 얼음 트레이에 고추를 골고루 담아주세요.

고추를 다 담았으면 물을 사용해서 빈 공간을 채워줍니다.

이렇게 해주시면 고추가 서로 뭉쳐져서 다음에 꺼냈을 때 편리하게 사용하실 수 있습니다.
다진마늘 보관 꿀팁

고추 외에도 다진 마늘이나 다진 생강도 같은 방법으로 활용해 볼 수 있습니다.

준비한 마늘을 골고루 다진 후에 같은 방법으로 보관하면, 마늘을 더 오래 보관할 수 있습니다.
대파 보관 꿀팁

먼저 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

비닐봉지에 준비한 대파를 골고루 담아주시고 올리브유를 살짝만 뿌려줍니다.

그리고 나서 대파에 올리브유가 골고루 묻을 수 있도록 잘 휘저어 주세요.

이렇게 대파를 올려보시면 대파가 서로 뭉치는 것을 방지할 수 있어서 대파를 어렵지 않게 따로따로 분리되어 조금 더 편리하게 사용할 수 있습니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
336
+1
231
+1
21
Pages: 1 2


