대파 소금이 위에 좋은 이유

천일염의 염분은 보통 소금보다 작은데요.
천일염을 항산화 식재료와 같이 볶으면, 천일염에서 나오는 물이 날아가서 염분이 더 줄어듭니다.
대파 소금 만드는 방법

천일염을 잘 빠진 체에 담아서 빠르게 깨끗이 씻어 불순물을 없애줍니다.

천일염을 너무 강하게 씻으면 녹아버릴 수 있어요.
그래서 물에 가볍게 담가서 잠깐 빼는 방식으로 씻어주는 게 좋아요.

천일염의 물기를 제거해줍니다.

천일염과 대파의 비율은 2대 1로 준비해주세요. 천일염이 700g이라면, 대파는 300g을 믹서기에 넣어주시면 됩니다.

대파 잎 부분과 약 두 스푼의 물을 믹서기에 넣고 잘 갈아주세요.

간 대파와 깨끗하게 씻은 천일염을 잘 섞어주세요.

물기가 조금 날아갈 때까지는 센 불에서 볶아주고, 그 후엔 남은 물기가 다 날아갈 때까지 약한 불에서 조리해주세요.

30분간 볶으면 입자가 보이기 시작하는데요.

이렇게 하면 대파 소금이 완성되는 데요.
대파 소금이 완성되었는지 확인하는 방법은, 손으로 만져보았을 때 소금이 손에 묻지 않으면 완성된 것입니다.
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