레스베라트롤 효능

레스베라트롤은 항산화 효과가 뛰어나, 나쁜 LDL 콜레스테롤의 산화를 막고 혈관벽에 혈전이 쌓이는 것을 완화시킵니다.

이 성분은 주로 포도의 씨와 껍질에 있어, 화이트 와인보다는 레드 와인에 많이 포함되어 있습니다. 레스베라트롤은 뇌 건강에도 도움을 줍니다.

양파 와인 효능

양파 와인은 혈당 조절, 고혈압, 대사증후군 등 다양한 질환에 도움이 됩니다. 특히, 기름진 고기나 튀김을 먹은 후에 양파 와인을 마시면 더 큰 효과를 볼 수 있다고 알려져 있습니다.

양파 와인은 일반 와인에 비해 항산화 효과가 높습니다. 양파 와인을 10주 동안 복용하면 콜레스테롤 산화 억제력이 양파 와인 그룹에서 40.3%, 레드 와인 그룹에서 31.3%로 나타났습니다.

양파는 ‘혈관 청소부’라는 별명이 있습니다. 이는 양파의 강력한 항산화 성분인 케르세틴이 나쁜 지방과 혈전을 녹여 배출하는 역할을 하기 때문입니다.

또한, 양파의 매운맛 성분인 황은 혈액을 희석해주는 역할을 하여 심혈관 및 뇌혈관 질환에 도움이 됩니다.

양파 와인은 피부 노폐물 배출과 해독 작용에도 유익합니다.

양파 와인 만드는 방법

두 개의 양파를 깨끗이 씻은 후 깍둑썰기로 잘라줍니다.

병을 소독하여 준비합니다.

썬 양파와 와인을 넣어 3일 동안 숙성시킵니다.

숙성된 후에 하루에 한잔씩 드시면 됩니다.

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