얼린 고기 해동하는 방법

먼저 커피포트나 냄비에 물을 끓입니다.

적당한 대야에 잘 끓인 물에 차가운 물을 살짝 섞어 40도의 온도를 만들어줍니다.

그런 다음에 설탕을 2스푼 넣어주시면 됩니다. 설탕은 고기의 맛을 보존하고 색깔을 유지하는데 큰 도움이 됩니다.

40도의 미온수에 설탕이 녹을 수 있도록 잘 저어 주세요.

고기가 잠길만큼 준비한 물을 부어주세요.
이 방법은 단순히 물에 담궈 해동하는 것보다 빠르게 해주며, 세균의 증식을 막을 뿐 아니라 고기의 맛이 변하는 것도 방지해준다고 합니다.

고기가 너무 굵지 않다면 10~20분 사이에 해동이 가능하므로, 급하게 고기 요리를 준비할 때 유용하게 사용하실 수 있습니다.
삼겹살 수육 레시피

쪽파를 약간 썰어주시고, 마늘은 좀 더 세세하게 다져 주세요.

홍고추와 청고추도 약간 다지고, 모든 야채 손질이 끝나면 찜기에 삼겹살을 올려 약 40분간 찔러주세요.

먼저 준비해둔 야채 통깨를 약간 뿌려줍니다. 그리고 진간장 2스푼과 소금 한 꼬집, 식초나 레몬즙 조금을 넣어줍니다.

치킨스톡이나 굴소스 반스푼도 추가합니다.
그다음, 뜨거운 기름을 부어 재료를 잘 튀겨줍니다.
젓가락으로 잘 저으면 맛있는 소스가 완성됩니다.

삼겹살이 잘 익으면 꺼내서 취향에 맞게 썰어요.
해동된 삼겹살과 양념소스의 조합이 아주 잘 어울려요.
기름이 들어가긴 했지만, 특제 양념소스가 그 느끼함을 잘 잡아주니 꼭 만들어 드셔 보세요.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
150
+1
123
+1
15
Pages: 1 2


