아직도 계란 사러 가실 때 그냥 구매하시나요?
계란은 닭의 알로, 단세포로 되어 있습니다.
수분 75%, 지방 11%, 단백질 11%, 탄수화물 1% 내외로 구성되어 있는데요.
계란에는 알부민이 포함되어 있어 피로 회복과 세포 생성에 도움이 됩니다.
그리고 다이어트를 할 때 가장 많이 찾는 식재료인데요.
계란 흰자에는 단백질 성분이 풍부해 다이어트에 도움이 되기 때문입니다. 반면 노른자는 대부분 지방질이라서 흰자보다 칼로리가 훨씬 높습니다.
그리고 전문가들은 하루 한 개 정도의 계란 섭취를 권장합니다.
연구에 의하면 동물성 단백질을 과도하게 섭취하면 암과 당뇨 발병률, 조기 사망률 등이 높아진다고 합니다.
그래서 준비했습니다.
좋은 계란을 고르고 보관하는 방법까지 자세히 알려드리겠습니다.
계란은 신선도와 품질이 좋아야 영양소가 풍부하고 맛이 좋습니다.
오늘 내용 끝까지 확인하시고, 계란을 사실 때 꼭 참고하여 좋은 계란을 구매하세요.
📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것
- 좋은 계란 고르는 방법
- 눈으로 좋은 계란 고르는 방법
- 유정란 무정란 영양성분 차이점
- 계란 보관 방법
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