계란은 완전식품으로 불릴 만큼 세계인들이 가장 많이 음식 중 하나입니다.
그런데 이 계란껍질도 다양한 용도로 활용할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?
계란 껍질은 염기성 성분이기 때문에 표백제로 사용할 수 있습니다.
그래서 오늘은 계란 껍질을 활용한 꿀팁 5가지에 대해 알아보겠습니다.
📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것
- 계란 신선도 확인 방법
- 계란 껍질 쉽게 벗기는 방법
- 믹서기 칼날 청소하는 방법
- 계란 껍질로 만드는 천연 비료
- 김치 보관을 위한 계란 껍질 활용법
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
241
+1
148
+1
16
Pages: 1 2