항산화제가 풍부한 채소와 과일이 건강식품으로 자주 언급되지만, 생선도 매우 중요한 건강식품이라는 사실을 알고 계셨나요?

특히, 고등어는 그 중에서도 더욱 주목할 만한 건강식품입니다.

고등어는 국내산 뿐만 아니라 노르웨이에서도 많이 수입되어, 우리는 1년 내내 이 맛있고 영양 가득한 생선을 즐길 수 있습니다.

고등어는 다양한 요리 방법으로 즐길 수 있는데, 무를 넣은 고등어 조림이나 찌개는 건강 효과가 탁월합니다.

이런 요리들은 우리 몸에 필요한 영양소를 공급하면서도, 맛있는 식사를 즐길 수 있게 해줍니다.

그래서 오늘은 매콤한 양념 고등어 구이를 만드는 방법에 대해 알아볼텐데요.

집에서 10분만에 투자하면 맛있는 술안주도 되고 건강에 좋은 고등어를 드실 수 있습니다.

비린내를 제거하는 방법까지 알려드릴 테니 꼭 만들어 보세요.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 고등어 효능
  • 양념 고등어 레시피
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